Мир женских аксессуаров — все виды кошельков

17.06.2021

В те времена, когда женщины еще не носили с собою сумочки, кошельки уже были обязательным повседневным аксессуаром. Они выглядели, как небольшие мешочки, которые закреплялись на поясе или на длинном шнурке и служили не только практичным целям, но и в качестве украшения. Сегодня женский кошелек по-прежнему может быть интересным дополнением образа, ведь далеко не все модели постоянно «живут» в сумке. Сейчас мы совершим небольшой экскурс в мир кошельков во всем их многообразии.

Минимализм: самые компактные модели

Главный критерий для выбора этого аксессуара — его размеры и вместимость. Ведь от этого зависит, где и как можно носить кошелек: в сумке, в кармане или просто в руке. Есть четыре вида небольших кошельков, которые понадобятся обладательницам крошечных дамских сумочек или тем, кто любит носить деньги в кармане.

Зажим для купюр 

Это максимально компактное решение, ведь такой аксессуар практически не занимает места и легко помещается как в крошечную сумочку, так и в карман брюк или пальто. Но все же такой вариант чаще используют в дополнение к основному кошельку, поскольку кроме бумажных купюр есть банковские и проездные карты, монетки и т.д.  

Кошелек-монетница

Еще одна модель для поклонников компактности и минимализма. Обычно эти кошельки напоминают небольшой конверт из кожи или текстиля, но также они бывают в форме металлической или пластиковой коробочки, похожей на пудреницу. Как понятно из названия, монетница создана для монет, однако в нее вполне поместятся сложенные вчетверо купюры.  

Кошелек с застежкой фермуар 

Этот тип застежки более известен как «поцелуй», он был традиционным долгие годы, но сегодня остался в основном на ретро-моделях. Тем не менее, многим нравится изящество и особое очарование такой застежки, поэтому кошельки с нею по-прежнему выпускаются и пользуются определенным спросом. Обычно они имеют всего одно отделение, где хранятся и монеты, и бумажные купюры.  

Кошелек-картхолдер 

Подходящий вариант для тех, кто привык рассчитываться не наличными, а банковской картой. Обычно в таких моделях есть только отсеки для карточек, но некоторые также обладают дополнительным карманом для купюр. В современном мире, полном цифровых технологий, картхолдеры стали очень важным аксессуаром, и заказывая партию женских кошельков оптом, о них тоже не стоит забывать.   

Кошелек-картхолдер

Картхолдер

Фермуар

Фермуар

Кожаный кошелек-монетница

Монетница

Практичность: кошельки на все случаи жизни

Несмотря на то, что маленькие компактные модели бывают очень удобны, большинство женщин все же предпочитает более вместительные кошельки, в которых можно носить не только деньги. Рассмотрим, что пользуется наибольшей популярностью.

Бифолд 

Это кошелек, который складывается, словно книжка. Как правило, он имеет один или два отдела для купюр (по всей своей длине), а также кармашек-монетницу с одной стороны и отделения для карт — с другой. Застежка может быть магнитной или кнопочной, а отдел для купюр иногда дополнительно застегивается на молнию. Такой кошелек можно считать классическим, поскольку он привычен для многих и пользуется огромным спросом. 

Трифолд

Чуть более вместительная, но и более объемная модель, которая состоит из трех частей (в отличие от бифолда). Поскольку это тоже складной бумажник, он легко помещается в большинстве сумочек. В его многочисленные карманы и отделения можно поместить банковские и скидочные карты, визитки, квитанции и даже некоторые документы (например, водительские права). 

Кошелек-клатч

Настоящий гигант среди других кошельков, больше напоминающий маленькую сумочку. Как правило, он выполнен в форме конверта на молнии или на магнитной застежке, а вместо ручки или длинного ремешка имеет петельку, хлястик. Такие крошечные клатчи носят в руке или на запястье. Это идеальный аксессуар для вечернего праздничного образа, который в повседневной жизни без труда помещается в обычную сумку. Большой плюс кошелька-клатча в том, что он может хранить не только деньги, но также влажные салфетки, ключи и  другие необходимые мелочи.

Женское портмоне

Элегантная модель прямоугольной формы с застежкой на молнии, кнопке или фермуаром («поцелуем»). Бумажные купюры в таком кошельке не складываются, поэтому он удобен для тех, кто любит идеальный порядок в финансах. Внутри чаще всего бывает два больших отделения, 2-4 слота для карт и карман на молнии, который может служить монетницей. Однако вытянутая прямоугольная форма накладывает одно ограничение: в карман куртки или пальто этот кошелек вряд ли поместится.

Поясной кошелек

Тренд последних сезонов, который уже приходил к нам немного в другом обличье в 1990-х годах. Небольшая сумочка на поясном ремне служит и кошельком, и своеобразным клатчем для мелочей. Если в 90-е такой аксессуар был в основном для спортивного и повседневного стиля, то сегодня есть модели, которые хорошо сочетаются даже с элегантным платьем или пальто.   

Как и небольшие кошельки, вместительные модели тоже могут быть классическими или ультрамодными. Одни из них — например, такие как бифолд и трихолд, годами не выходят из моды и всегда пользуются спросом. Другие же — например, поясной кошелек или «саквояж» с застежкой фермуар, нужны для создания необычных образов. Но все они имеют своих ценителей, поэтому при покупке женских кошельков оптом очень важно подобрать разнообразный ассортимент.

Выбор кошелька по функционалу

У каждого типа кошелька — свои преимущества, и в определенных ситуациях они могут выйти на передний план. Иногда решающим фактором для покупки бывает компактный дизайн, а иногда — вместительность или обилие карманов для карт. Подумаем, что же станет оптимальным выбором для каждой категории покупателей:

  • Для бизнес-леди и всех, кто ездит в командировки, лучшим решением будет в меру компактный, но функциональный кошелек с большим количеством отделений. В него должны помещаться несколько карт, проездные билеты, чеки и другие документы небольшого формата, визитки и т.д. Этим требованиям обычно отвечают бифолды и трихолды, а также лаконичные портмоне без излишнего декора. 

  • Любительницам вечеринок или тем, кто по работе часто присутствует на официальных приемах, раутах, презентациях подойдет стильный кошелек-клатч, который можно дополнить зажимом для купюр. Для такого образа жизни важно, чтобы с собой кроме денег и карт всегда был телефон, салфетки, ключи, брелок от автомобиля и т.д. Все это вполне поместится в такую модель.

  • Молодежи и студентам понравятся оригинальные поясные кошельки — они станут не просто аксессуаром, а частью ансамбля. Их ремешок заменит собой пояс для брюк, плаща или пальто и придаст образу особый шарм. Спортивные модели этого типа могут заинтересовать тех, кто любит пробежки в парке или занятия на свежем воздухе, ведь такие кошельки не занимают руки.

  • Для автоледи нужен кошелек с картхолдером — прозрачными отделениями, куда можно кроме карт положить водительские права, страховку и техпаспорт авто. Это позволит быстро найти нужные документы, если остановил инспектор ДПС. Чаще всего встроенный картхолдер бывает в женских портмоне. 

  • Детям, которые еще не вполне научились обращаться с деньгами, в качестве первого кошелька идеально подойдет монетница или мягкая модель на молнии с одним отделением. Но это только в том случае, если ребенок не пользуется детской банковской картой, иначе нужен небольшой бифолд или другой вариант со слотами для карт. 

Выбор кошелька по материалу изготовления

Из всех материалов для изготовления женских кошельков популярнее всего натуральная и искусственная кожа. Неудивительно, ведь она не боится влаги и загрязнений, легко чистится, имеет высокую стойкость к износу. Разумеется, самые дорогие и престижные модели шьются из натуральной кожи — обычно это бифолды, трихолды, кошельки-клатчи и портмоне. Искусственная кожа позволяет сделать такие же варианты более доступными для широкого круга покупателей. 

Молодежные кошельки могут быть из самых разных материалов, включая текстиль и даже пластик. Яркие пластиковые монетницы хоть и не входят в число самых востребованных моделей, но тоже имеют спрос. Текстильными чаще всего бывают и спортивные поясные кошельки, однако в данном случае важна непромокаемость ткани и высокая износостойкость.

Отчасти выбор материала изготовления связан и с дизайном кошелька. Лаконичные деловые модели лучше всего смотрятся в натуральной коже практически без декора. Правда, в качестве отделки в последнее время популярна стяжка и стеганая поверхность — как в маленьких изящных сумочках в стиле Шанель. Текстильные же и пластиковые варианты могут быть яркими, с аппликациями и броским декором, особенно уместны неоновые цвета в молодежном и спортивном сегменте.  

У каждой модели кошелька есть свой круг ценителей, поэтому для владельцев торговых точек важно поддерживать разнообразие ассортимента. В нашем каталоге для заказа оптом представлены практически все виды этих аксессуаров в популярной цветовой гамме. Мы внимательно отслеживаем модные тенденции и стараемся предложить в равной степени классику и новинки сезонов.         



Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!